Строительная компания
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Телефон:
Адрес:
620049, г.Екатеринбург, переулок Автоматики, дом 3, корпус 1, офис 204
Полимерные покрытия для защиты строительных конструкций
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
Главная \ Это интересно \ Полимерные полы \ Подготовка основания под нанесение полимерных покрытий

Подготовка основания под нанесение полимерных покрытий

                                          

В процессе устройства полимерного покрытия пола можно выделить несколько этапов, и одним из самых важных является подготовка основания. Подтверждается это тем, что от качества подготовки  всегда зависит внешний вид готового покрытия и его характеристики.

 

На данном этапе перед специалистами будет стоять задача в правильном подборе способа устранения недостатков и улучшения свойств основания для последующего этапа устройства защитного покрытия. Этот процесс начинается с осмотра пола. Принятие решения о выборе конкретного способа обработки основания зависит от его изначального состояния, поэтому при осмотре и оценке внешних и внутренних характеристик используются особые инструменты.

Например, для определения состояния бетонного основания специалистами используется электронный влагомер, склерометр, применяемый для определения твердости, двухметровая рейка.

 

Основные требования к бетонному основанию при устройстве полимерных полов:

 

1. Основание должно быть ровным (просвет под двухметровой рейкой не более 2,0 мм)

2. Минимальная прочность на сжатие 25,0 МПа и на растяжение 2,0 МПа

3. Содержание влаги в основании не более 5,0 масс.%

4. Условия производства работ по другим характеристикам должны соответствовать требованиям СП 29.13330.2011 Полы, СНиП 3.04.01 Изоляционные и отделочные работы

 

 

Сначала выясняется ровность основания, наличие сколов, выбоин и др. Все дефекты нужно устранить, заполнив их ремонтными составами. Если способы устранения загрязнений и дефектов малоэффективны, требуется выполнить новую стяжку, которая будет соответствовать требованиям к основанию при устройстве полимерных наливных полов.

 

Наиболее актуальным способом обработки поверхности является механический. Он заключается в механическом устранении частиц основания, поэтому он трудоемкий и требует наличия специальной техники. Существует несколько видов механической обработки основания.

 

Шлифование поверхности

 

Преимуществом данного способа является простота применяемого оборудования и относительно невысокая стоимость. В процессе используется шлифовальная машина и промышленный пылесос. Мелкую шероховатость (до 1мм) можно устранить шлифованием. С помощью шлифования удаляются загрязнения с поверхности пола, старые разрушающиеся покрытия.  

 

Фрезеровка поверхности

 

Крупную шероховатость (от 1мм до 5мм) поверхности бетона, можно устранить с помощью фрезерования. Данный способ обработки позволяет удалять старые покрытия и создавать грубую фактуру поверхности основания (борозды) для повышения адгезии.

 

Дробеструйная обработка

 

В процессе используется дробеструйная машина и промышленный пылесос.  Преимуществами является то, что этим способом обеспечивается оптимальная шероховатость покрытия и как следствие высокая адгезия полимеров к основанию. К недостаткам можно отнести высокую стоимость данного типа обработки, что является следствием дорогого оборудования и расходных частей.

 

 

После завершения работ по подготовке основания выполняется следующий этап- грунтование.

Теги шлифование фрезеровка дробеструйная обработка бетонное основание механическая обработка Подготовка
Polymer floors
Полимерные полы
Полимерные полы

ОБЕСПЫЛИВАНИЕ БЕТОНА

ТОНКОСЛОЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ

НАЛИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ

ВЫСОКОНАПОЛНЕННЫЕ СИСТЕМЫ

ПОЛЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СПОРТПОКРЫТИЯ

Waterproofing
Бесшовная гидроизоляция
Бесшовная гидроизоляция

НАПЫЛЕНИЕ ПОЛИМОЧЕВИНЫ

МАСТИКИ РУЧНОГО НАНЕСЕНИЯ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ БАССЕЙНОВ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ТЕРРАС

РЕМОНТ МЯГКИХ КРОВЕЛЬ

Construction
Общестроительные работы
Общестроительные работы

УСТРОЙСТВО ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ

АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ

ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ И УСЛУГИ