Строительная компания
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Телефон:
Адрес:
620049, г.Екатеринбург, переулок Автоматики, дом 3, корпус 1, офис 204
Полимерные покрытия для защиты строительных конструкций
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
Главная \ Это интересно \ Как выбрать тип покрытия пола

Как выбрать тип покрытия пола

Рынок полимерных покрытий предлагает огромное множество решений для устройства полов на любых объектах, для разных целей и требований. И порой сделать выбор кажется непростой задачей. Но это легко исправить, если знать какая система покрытия будет полностью соответствовать предъявляемым эксплуатационным требованиям.

В первую очередь, важную роль в выборе подходящего покрытия играют назначение объекта, температура, при которой будет эксплуатироваться пол, требуемые показатели стойкости, устойчивости к механическим нагрузкам, стойкости к воздействию химически агрессивных сред. Также важно определить необходимость наличия у покрытия таких особых свойств как антистатичность, антискольжение и др. Нельзя забывать, что к покрытию могут применяться повышенные санитарно-эпидемиологические требования. Особенно важно понимать, что потенциальные нагрузки не должны превышать функциональных возможностей напольного покрытия.   

IMG_5825

Исходя из совокупности данных характеристик, можно получить четкое представление о подходящем для вашего объекта покрытии.

 

Полимерные полы имеют несколько классификаций. Например, по типу используемых материалов выделяют следующие основные группы:

1. Полиуретановые

Полиуретановые покрытия могут перекрывать небольшие трещины основания до 1-2 мм и эксплуатироваться при отрицательных температурах. Материал более эластичный, но менее прочный, чем эпоксидный.

2. Эпоксидные 

К преимуществам эпоксидных полов можно отнести высокую прочность, адгезию и жесткость. Не применяются там, где возможны резкие перепады температур.

3. Полиуретан-цементные

Данное покрытие рекомендуется для устройства на объектах пищевого и химического производства, в сфере животноводства, а также подходит для морозильных и холодильных камер. Преимуществами являются чрезвычайно высокая химстойкость, прочность, термостойкость, беспыльность, морозостойкость.

4. Полимерцементные

Сфера применения - паркинги, склады, цеха, стоянки, хранилища, автосервисы, ангары.

К преимуществам полимерцементных покрытий можно отнести высокую прочность, морозостойкость, нескользящую поверхность. Не требуют гидроизоляции основания. Данный вид покрытия не обладает высокой химстойкостью.

 

По толщине и методу нанесения готового покрытия выделяют:

 

1. Тонкослойные (окрасочные) полимерные покрытия (толщина от 0,3 до 1 мм)

qcsl2767_3.jpg

Отличаются сравнительно низкой стоимостью на квадратный метр, позволяют создавать бесшовные покрытия. При этом не обладают высокой прочностью. Подходят для устройства в сухих помещениях с низкими механическими нагрузками. Легко моются, стойкие к истиранию. Недопустимо их использование в помещениях, где возможен локальный нагрев до температуры больше 100°С в результате воздействия открытого огня или расплавленного металла, сбрасывание и волочение металлических предметов с острыми углами, движение тележек на металлических колесах.

2. Наливные полимерные покрытия (от 1 до 4 мм)

IMG_0616

Применение наливных полов не ограничивается только промышленными объектами. Наливные полы подходят практически для любого помещения: офисы, торговые центры, автосервисы, учебные заведения и многое другое. Чаще всего применяются там, где к полу предъявляются повышенные требования: химическая стойкость и устойчивость к истиранию (в том числе и в условиях повышенной влажности), необходимость обеспечения антистатической защиты или специальных санитарно-гигиенических требований. Используются в качестве декоративных покрытий, возможно создание индивидуального дизайна. Обладают следующими преимуществами:

- бесшовность;

- стойкость к механическим воздействиям;

- беспыльность;

- низкая истираемость;

-  легкость уборки;

- прекрасный внешний вид;

- стойкость к воздействию химически-агрессивных сред и др.

Недопустимо их использование в производствах, где возможен локальный нагрев до температуры больше 100°C в результате воздействия открытого огня или расплавленного металла, движение транспорта на гусеничном ходу, сбрасывание и волочение металлических предметов с острыми углами, движение тележек на металлических колесах.

3. Наполненные покрытия (толщиной свыше 5 мм)

img_3026.jpg

Наполняются кварцевым песком, поэтому за счет кварцевого песка покрытия становятся прочными, при этом большинство материалов не теряют химических и физических свойств. Наполнение кварцем наиболее обоснованно, когда необходимо создать покрытие стойкое к ударным нагрузкам. Наличие в системе покрытия кварцевого песка позволяют создавать как гладкую, так и шероховатую поверхность.

Применяются на производственных и складских помещения с высокими механическими нагрузками.

Большая толщина слоя покрытия позволяет в некоторой степени компенсировать отдельные неровности основания.

 

Для того чтобы определиться с выбором, Вы можете обратиться в нашу компанию. Мы проведем осмотр основания, представим образцы оптимальных для Вас вариантов и расчет стоимости работ с материалами.

 

                                            

Теги тонкослойное эпоксидный пол сделать эпоксидный пол полиуретановое полимерные полы полиуретанцементное полимерные полы в Екатеринбурге наполненное покрытие полимерцементные полы
Polymer floors
Полимерные полы
Полимерные полы

ОБЕСПЫЛИВАНИЕ БЕТОНА

ТОНКОСЛОЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ

НАЛИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ

ВЫСОКОНАПОЛНЕННЫЕ СИСТЕМЫ

ПОЛЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СПОРТПОКРЫТИЯ

Waterproofing
Бесшовная гидроизоляция
Бесшовная гидроизоляция

НАПЫЛЕНИЕ ПОЛИМОЧЕВИНЫ

МАСТИКИ РУЧНОГО НАНЕСЕНИЯ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ БАССЕЙНОВ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ТЕРРАС

РЕМОНТ МЯГКИХ КРОВЕЛЬ

Construction
Общестроительные работы
Общестроительные работы

УСТРОЙСТВО ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ

АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ

ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ И УСЛУГИ